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Life things/생활정보

바베큐 레시피: 파인애플 살사를 곁들인 구운 돼지 고기 안심

by into 2020. 6. 26.
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메모리얼 데이를 시작으로 마더스 데이, 파더스 데이, 그리고 독립 기념일 그릴링이 한창인 시기입니다. 주말만 되면 옆집, 앞집, 뒷집 여기 저기서 그릴링 향기가 코끝을 자극하고 있습니다. 아쉽게도 올 해는 그릴링 장비를 다시 장만해야하기 전까지는 그냥 참을 생각입니다. 사실은 살짝 귀찮아 장비를 장만하지 않는 것도 있습니다.

 

장비 장만 그날까지 레시피라도 열심히 공부해 놓을 생각에 바베큐 그릴링 레시피를 정리해볼까 합니다. 

 

첫번째 레시피는 파인애플 살사를 곁들인 구운 돼지 고기 안심

돼지 고기 안심은 닭고기 처럼 기름기가 없는 살코기로 바베큐를 했을 때 맛이 풍부합니다. 여기에 머스타드와 칠리 파우더를 듬뿍 바르고 파인애플과 할라피뇨를 듬뿍 넣은 살사를 곁들이면 좋은 맛을 더해집니다.

 

재료

머스타드 1 큰술
꿀 1⁄2 큰술
칠리 가루 1⁄2 큰술
맛을 내기위한 소금과 후추
돼지 고기 안심 1 파운드 (대략 0.8근)
슬라이스 파인애플
다진 적 양파
다진 할라피뇨
다진 실란트로 1⁄2 컵
라임 주스 1개

 

요리 방법

1. 그릴을 예열합니다.

2. 머스타드, 꿀, 칠리 파우더, 소금, 후추를 뿌려 돼지 고기 안심에 문지릅니다.

3. 돼지 고기와 파인애플 슬라이스를 그릴에 놓습니다.

4. 슬라이스된 파인애플의 각 면을 2-3 분정도 부드러워질 때까지 굽습니다.

5. 돼지 고기를 한 두번 돌려가면서 약 10분 동안 굽습니다. 바깥은 약간 탄듯한 느낌이고 안은 온도계로 화씨 160도 (섭씨 70도) 정도 되어야 합니다.

6. 구어진 돼지 고기는 최소한 5 분 정도 레스팅을 해야합니다.

7. 돼지 고기를 레스팅하는 동안 구워진 파인애플을 먹기 좋게 자릅니다.

8. 다진 양파, 할라피뇨, 실란트로와 라임 주스를 섞어서 살사 소스를 만듭니다.

9. 소금과 후추로 간을 합니다.

10. 돼지 고기를 자르고 살사와 함께 플래이팅을 하면 됩니다.

 

살사 소스를 응용할 수도 있습니다. 다진 양파, 할라피뇨, 실란트로, 라임 주스 베이스로 망고, 파파야, 사과, 멜론, 딸기 등 원하는 과일을 첨가해도 괜찮습니다.

 

대충 다음과 같은 비쥬얼이라고 합니다.

돼지 고기는 안심 Pork Tenderloin을 구매하시면 됩니다.

약간 퍽퍽한 느낌이 날듯하지만 살사와 곁들어 먹으면 맛있을 듯 합니다. 솔직히 아직 직접 해보지는 않았지만 기회가 되면 꼭 후기를 남기겠습니다.

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