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Life things/일상

슈가 쿠키 만들기

by into 2020. 11. 29.
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제가 살고 있는 곳은 땡스기빙이라 오랜만의 연휴이지만 여느 해와 다른 현실 때문에 그다지 연휴의 기분을 느끼지는 못하고 있습니다.

 

그나마 연휴, 연말 기분을 내볼까 해서 얼마 전 마트에 가서 슈가 쿠키 믹스를 사왔습니다. 아이들과 함께 만들어보는 시간도 가져보고 쿠키도 먹어볼까 했었는데 게으름 때문에 한동안 방치되어 있었습니다. 사실 딸아이가 저번 주부터 슈가 쿠키 만들자고 졸랐었는데 귀차니즘 때문에 미루고 있었는데 드디어 오늘 박스를 개봉했습니다.

 

연말 즈음에 많이 접하게 되는 슈가 쿠키를 먹기만 했었지 만들어 본 적이 없어서 과정이 복잡하고 많은 재료가 필요한 줄 알았었는데 생각보다 쉬웠습니다. 시중에 믹스가 판매가 되고 있으니 한 번 재미로 도전해보셔도 될 것 같습니다.

 

박스에는 슈가 쿠키 믹스 다섯 팩이 들어 있었고 한 팩당 대략 36개 정도의 쿠키를 만들 수 있다고 쓰여 있었습니다. 처음 계획은 딸아이가 주로 만들고 저는 보조를 하려고 했었는데 결국은 소매를 걷고 시작하게 되었습니다.

 

준비물은 슈가 쿠키 믹스, 중력분, 버터, 계란입니다. 제가 산 믹스는 팩 하나당 버터 1/3컵, 계란 1개, 중력분 2 테이블 스푼을 섞어주면 반죽 준비가 끝입니다.

 

슈가 쿠키 재료

믹스와 중력분을 섞어 줍니다.

버터를 전자렌지로 녹여서 넣어줍니다.

마지막으로 계란을 넣어주시면 됩니다.

슈가 쿠키 반죽

모든 재료를 잘 섞어서 치대 주면 반죽 준비는 끝입니다. 생각했던 것보다 간단했습니다.

틀을 만들기 위해서 도마와 같은 판 위에 밀가루를 뿌려주고 밀대로 잘 밀어서 대략 두께는 1센티미터 아래로 고르게 펴주면 됩니다.

 

그리고 다양한 틀을 이용해서 쿠키 모양을 찍어내면 모든 준비는 끝입니다.

슈가 쿠키 반죽, 쿠키 모양

오븐을 375도 예열한 다음 찍어낸 쿠키들을 오븐 팬에 넣고 약 10-15분 사이로 구워주면 됩니다. 

슈가 쿠키 모양

10여분 정도 기다려서 오븐 안을 보니 아직 쿠키의 가장자리가 잘 익은 갈색이 되질 않아서 약 5분 정도 더 기다리고 드디어 쿠키를 오븐에서 꺼냈습니다.

슈가 쿠키 완성품

처음 한 것치곤 꽤나 먹음직스럽게 구워졌습니다. 맛있는 쿠키 향기도 나고 꽤 맛있었습니다. 오늘 사용한 믹스 한 팩으로 2번을 구웠는데 베이킹이 끝나고 얼마 지나지 않아 첫 번째 팬의 쿠키는 다 사라졌습니다.

 

딱히 고급 기술이 필요한 베이킹이 아니어서 별 탈 없이 성공하여 만족스러웠습니다. 잠시 자만심에 빠져 다음에는 마트에 파는 다른 믹스들 이를테면 케이크 믹스나 다른 쿠키 믹스들도 도전을 해볼까 하는 생각을 했었습니다. 하지만, 빨리 현실을 직시하고 '아니야 이런 것은 사 먹는 것이 최고야, 다음 기회는 없는 걸로 하자'라고 마무리 지었습니다. 아직 4팩이 더 남아 있으니 다 해보고 난 후에 다음 도전에 대해 다시 생각해볼까 합니다.

 

그래도 아이들이 베이킹을 재미있어하고 특히 달달한 쿠키 먹는 것을 좋아하니 한 번쯤 경험해보는 것도 좋은 것 같습니다. 

 

 

 

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